Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 июн 2026, 19:38

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Почему подорожали жесткие диски 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Почему подорожали жесткие диски
Причина подорожания жестких дисков

Катастрофа в Тайланде не только убила более 350 человек и лишила жилья сто тысяч граждан, но и внесла свои правки в инфраструктуру страны и её столициы Бангкока. Затоплен аэропорт Бангкока, что лишило тайскую столицу сообщения с внешним миром, затоплены дороги и линии связи, но самое главное бедствие в том, что затоплено более 14 тысяч предприятий, в том числе представительства крупных Европейских, Американских и Японских предприятий. 660 тысяч человек осталось без работы, а по всему миру встали отрасли, связанные с производством компьютерных комплектующих, электронные компоненты которых производились в основном в Тайланде. Катастрофа послужила причиной резкого подорожания жестких дисков по всему миру!
Такие крупные производители, как Western Digital, Hitachi, Seagate, и Toshiba сейчас испытывают очень большие проблемы в сфере производства жестких дисков. И даже южнокорейский Samsung, заводы которого расположены на родной территории, испытывает аналогичные проблемы, поскольку некоторые важные детали для жестких дисков производства Samsung создаются исключительно на заводах в Тайланде. Подорожание жестких дисков касается не только винчестеров для настольных компьютеров: подорожали и переносные HDD (usb жесткие диски), и жесткие диски для ноутбуков и другие внутренние и съёмные накопители. Купить жесткий диск уже сейчас не так просто!
Дефицит жестких дисков

Однако же на складах у ритейлеров и поставщиков всех уровней всегда хранится существенный запас товаров, которого должно хватить на 2-3 недели, а иногда и на 1,5-2 месяца равномерных продаж. Почему же жесткие диски подорожали уже сейчас? Всё очень просто! Причин тому две:
1. Как только грамотные и крайне циничные люди поняли, что катастрофа в Тайланде приведёт к дефициту жестких дисков по всему миру, они стали покупать жесткие диски в огромных количествах на все свои деньги, с целью перепродать через месяц-другой подороже.
2. Ритейлеры, узнав о прекращении поставок, но видя неугасающий, а даже возрастающий в силу первой причины спрос, тоже усекли фишку и задрали цены выше некуда. В США (самая сообразительная страна в плане зарабатывания денег на чужом горе) цены на модель HDD Samsung SpinPoint F3 ёмкостью 1 ТБ за три дня возросли с 60 до 110$ (рост83%). И это, как убеждены эксперты, далеко не предел!
Уже сейчас чувствуется дефицит жестких дисков в магазинах, что же будет дальше?
Будут ли жесткие диски дорожать дальше?

Конечно будут! Более того, они скоро ещё и пропадут с прилавков всех магазинов, как реальных, так и виртуальных!

Читать далее http://stevsky.ru/tsitati-i-novosti/poc ... tkie-diski

Вложения:
pochemu-podorozhali-zhestkie-diski.jpg
pochemu-podorozhali-zhestkie-diski.jpg [ 19.47 КБ | Просмотров: 10370 ]
15 дек 2011, 11:42
Администратор

Сообщение Последние комментарии с прошлого форума
Mrak •03.11.2011 19:29•
Stevsky прав, вообще можно сказать досвидос бюджетным компам, если только без hdd их продавать :lol: . Так что у кого есть компы с большим объемом памяти на жестком, поднимайте фтп-шники и продавайте места для личных данных людей) возможно после лета станет реально актуальным.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Administrator •03.11.2011 19:36•
Правительство Таиланда намерено направить 900 миллионов бат (около $30 миллиардов) на восстановление промышленности страны и на создание новой системы управления водными ресурсами. Об этом сообщил министр энергетики страны Пичай Нариптапан. По словам министра, в ближайшие 20 дней в Таиланд будут поставлены 140 мощных насосных станций, которые будут использоваться для откачки воды из промышленных зон.

Второй этап программы, который носит рабочее название «Новый Таиланд», предполагает масштабную модернизацию системы управления водными ресурсами королевства. Власти подсчитали, что только на ликвидацию последствий наводнения и помощь пострадавшим потребуется без малого $2 миллиардов. Прямой экономический ущерб как минимум втрое больше. В районах бедствия до сих пор не налажена доставка продуктов и питьевой воды. Накануне на севере Бангкока затопленными оказались склады с гуманитарной помощью.

Между тем синоптики уже предупреждают о новой опасности: Таиланд в скором времени ожидают сильные проливные дожди.

Напомним, что жители Таиланда страдают от самого масштабного за последние 50 лет наводнения с июля этого года. В результате стихийного бедствия погибли свыше 380 человек, а общее число пострадавших приближается к 3 млн человек. (Публикации за 31.10.11)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь •08.11.2011 13:19•
Японский поставщик двигателей для жестких дисков Nidec, занимающий около 75% поставок, объявила о том что заводы в Аютхая (Тайланд) уже восстановили свою работу
beowulf •09.11.2011 15:06•
я в сентябре взял жесткий диск на 2 TB за 3300 , а сейчас он стоит 7000 руб
Виталий •15.11.2011 13:46•
•Цитирую beowulf:•
я в сентябре взял жесткий диск на 2 TB за 3300 , а сейчас он стоит 7000 руб
Во-во, в Архангельске всё то же самое творится! :cry:
Mrak •15.11.2011 15:11•
Я думаю так везде по России)))
стас •11.11.2011 02:28•
я зашёл в магазин и афигел хард на 1тб был 2500 А теперь стал 7000 :o
paul •12.11.2011 22:00•
В июне брал 2TB Seagate за 2300. ноябрьская цена - 250%. Ну ничего, захотят продавать много - придётся цену снижать (надеюсь), кто первый из производителей пойдёт на снижение, заработает больше остальных...
наиль •14.11.2011 05:28•
я лично принципиально не буду покупать жесткий диск,хотя хотел недавно.пусть подавятся спекулянт хреновы!!
у нас и так вся торговля построена на спекуляции,но всему нужен предел!!
Сергей •14.11.2011 22:10•
Автор немного ошибся! По моему Россия мастер по зарабатыванию бабла на чужом горе! В Америки все же не такие жадные люди как у нас, подняли цену на терабайтник всего с 60 до 110$, а у нас с тех же 60 подняли до 170-200$ !. Причем все крупные сетевые магазины! Уроды хитрые, больше нечего сказать!
LAD •16.11.2011 04:16•
Пендец только собрался хард менять ну хрена им лысого не дождуться пусть скидывают ДАЕШ НОРМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ
бермудд •16.11.2011 14:43•
автор-явно отмороженный поклонник медвепутов....за время кризиса с 08 года количество долларовых миллиардеров в рашке увеличилось по офф .статистике в 2раза, а у него всё сша является ужасным злодеем.автор,иди ты лучше на митинг к путиноидам ,а не занимай у интеллигентных людей время
иди ты лучше на митинг к путиноидам ,а не занимай у интеллигентных людей время — Mrak •16.11.2011 15:46•
Наврядли автор прочитает ваши грозные сообщения)))) статья скопирована не полностью с сайта stevsky.ru/tsitati-i-novosti/pochemu-podorozhali-zhestkie-diski причем не скрывается, а дается ссылка на полную инфу. Не надо нагнетать обстановку, здесь описана проблемма))), а не плохие помыслы о других странах. Всем и так понятно, что в основном спекуляция. Возглассы типа "ДАЕШ НОРМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ" надеюсь относятся не рознечным магазинам?)))) иначе это глупо. навряд ли остались в мелких магазинах жесткие по старой закупочной цене. Никто прогнозы не делал, завезлась партия жестких, расчитаная на сборки и немного в розницу. После резкого подорожания, все жесткие ушли в заказы, потому что цены поставщики подняли, а заказы для людей сформированы. Поэтому все жесткие по старой цене в наличии улетели в заказы. А после приехали уже по новой цене.
Analitik •17.11.2011 11:55•
Я думаю что даже после наладки производства. Те кто вовремя скупил диски еще долго не будут продавать диски по нормальным ценам. А тот производитель который первый спустит цены и заработает больше всех. Будем ждать! Хрен им а не сыра в масле!
налогоплательщик •28.11.2011 02:28•
к счастью я купил 2 мес. назад 1,5тб за
640 грн,но узнав что на них сейчас дефицит,то не знал в чем дело,чтож будем ждать перемен,что оно будет!!!!!!!!!! !!!
Арт •28.11.2011 13:59•
Я думаю. что надо заказывать их через интернет непосредственно у производителя. А в магазинах пусть сами продают за такую цену.
Юрий •06.12.2011 19:41•
•Цитирую наиль:•
я лично принципиально не буду покупать жесткий диск,хотя хотел недавно.пусть подавятся спекулянт хреновы!!
у нас и так вся торговля построена на спекуляции,но всему нужен предел!!
полностью согласен.
Владимир •06.12.2011 20:24•
Спросите у Немцев,эту белиберду они слышат впервые и у них цены не растут,а наоборот диски дешевеют.
b- •07.12.2011 13:56•
а в россии как всегда! как будто до сих пор в деревне живём ни какова развития не дождёшься, это стрёмно. чем же они там занимаются,прос то стыдобище!! я уже жалею что отдал голос за единую р.
Сергей •09.12.2011 11:17•
Я из Алматы, покупал в начале осени 2tb самсунги 120 штук по 90 долларов примерно, сейчас же они стоят больше 200, так парадокс в том, что их почти нет в большом количестве на прилавках(( не знаю что делать, а занимаюсь продажей и сборкой компов.
denis •14.12.2011 15:59•
заговор Аль-каиды :cry:

15 дек 2011, 13:47

Сообщение Re: Почему подорожали жесткие диски
залазил я на сайты производителей...заводы ведь не только в тайване,и не 80 процентов там производится а менее чем половина винтов (у WD 60%-это максимальное)естественно эта катастрофа отпечаток на цены наложит,но по реальным прогнозам примерно 20% увеличение цены,а 200-300% это ажиотажный ход посредников.Ориентировочно чтоб все успокоилось надо 2-3 месяца.

12 янв 2012, 10:35

Сообщение Re: Почему подорожали жесткие диски
ждём март!

17 янв 2012, 11:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]